Alumnos del Aula Taller Móvil de gastronomía, hicieron presentación de lo aprendido durante el año a través de platos realizados para la degustación del público invitado. Este espacio pudo establecerse gracias a un acuerdo interinstitucional entre el Municipio de Apóstoles, el Consejo General de Educación y la Subsecretaría de Educación Técnica del Ministerio de Educación de la Provincia.
En las jornadas, se hicieron presentes la Intendente María Eugenia Safrán, los Secretarios de Hacienda Javier Safrán y de Gobierno Gastón Casares, representantes del Ministerio de Educación de la provincia, autoridades del Centro de Formación Profesional de la ciudad de Apóstoles, entre otros.
El aula Taller Móvil de Gastronomía se encontró ubicado en el predio de la Expo Yerba y los cursos tuvieron una duración de cuatro meses.
Al respecto, la Directora del CFP N° 6 expresó “esta semana estamos haciendo el cierre del Aula Taller de Formación en Gastronomía, que está funcionando acá en la ciudad de Apóstoles, en la Expo-Yerba específicamente, desde el mes de septiembre hasta ahora; esta semana corresponde hacer los cierres, las evaluaciones y, con esto, estaríamos finalizando el curso. En esta oportunidad se estuvieron capacitando casi 100 alumnos, 99 estudiantes en cocina y pastelería, nivel 1 y nivel 2, o sea, un nivel que es básico y otro que es más avanzado que lo realizaron los chicos que ya se habían capacitado en el año 2019 en ese mismo camión, todos los alumnos que están participando, algunos de ellos se desempeñan en el sector privado gastronómico de Apóstoles, otras personas tienen su emprendimiento, otras personas se han acercado para aprender un oficio otras porque tienen un hobbie y le gusta y bueno, son diferentes motivaciones; lo que sí nosotros estuvimos haciendo y trabajando, en este cierre, es en la presentación, que se hizo por comisiones y ahí, convocamos, invitamos a personas que están vinculadas al sector gastronómico privado de la ciudad de Apóstoles, además de las autoridades, por supuesto, que estuvieron presentes; eso lo hicimos porque queremos mostrarle a Apóstoles que nosotros hoy contamos con jóvenes y adultos que están formados en gastronomía, lo que solemos llamar la mano de obra calificada; bueno hoy lo tenemos, porque ellos tienen una certificación a nivel nacional y, por otro lado, también sabemos que esto , a los alumnos les representa un potencial trabajo o una oportunidad laboral en un futuro también; entonces hicimos eso, esa interacción entre los alumnos que estaban exponiendo , con el acompañamiento de sus docentes, que son excelentes y todas estas personas que fui mencionando” destacó Luján González.
En esta edición, vecinos y vecinas de todas las edades pudieron asistir, el requisito es que era solamente ser mayores de 18 años, con adultos que aprendieron mucho. el taller estuvo equipado con la última tecnología, con docentes, con alto conocimiento del rubro, subvencionados por la provincia de Misiones y totalmente gratuito, destacando a la municipalidad de Apóstoles que invirtió en todos los insumos necesarios, por un valor aproximado de $700.000, por lo que los alumnos pudieron comenzar y concluir el taller sin mayores problemas económicos por el estudio.