Hamilton ganó en Interlagos y celebró como Ayrton Senna

El siete veces campeón del mundo, de 36 años, recorrió las 71 vueltas al circuito paulista en un tiempo acumulado de 1h. 32m. 22s. 851/1000, a 198, 663 kilómetros por hora.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso esta tarde en el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1 y no se resigna a la pelea por su octavo título mundial en la máxima categoría automovilística, tras disputarse la 19na. Fecha del calendario anual de la temporada. Al cerrar la carrera celebró como lo hacía el fallecido Ayrton Senna.

El inglés largó en la décima posición en la grilla del autódromo de Interlagos en San Pablo, a raíz de una penalización a la que fue sometido por haber cambiado la unidad de potencia, exhibió autoridad dentro de la pista y remontó lugares en la clasificación hasta llegar primero a la bandera a cuadros.

La segunda colocación en la carrera quedó en manos del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), quien aguantó hasta donde pudo y finalizó a 10s. 496/1000. El último escalón del podio correspondió al finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), ganador de la denominada carrera ‘sprint’ del sábado, que arribó a 13s. 576/1000

Verstappen comanda la clasificación del Mundial con 332,5 puntos; con 14 de ventaja sobre Hamilton.

La próxima competencia del Mundial se desarrollará el domingo 28 del corriente en Qatar, en el trazado de Losail, habitualmente utilizado para competencias del Moto GP.